RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO
INGREDIENTI:
300 g. di riso
1 cipolla tritata
180 g. salsiccia
200 ml. di vino bianco
300 ml. di brodo( io ho usato il brodo di dado vegetale)
1 bustina di zafferano
400 g. di funghi champignon
2 spicchi d’aglio
60 g. di parmigiano
80 g. di burro
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi tagliarli a fettine e fateli cuocere a fuoco medio con l’aglio fino a che assorbono l’acqua di cottura , poi bagnate con meta’ del vino salate un po’ e continuate la cottura a fuoco medio.
Tostate il riso con il burro e la cipolla tritata mescolando , unire la salsiccia a pezzetti bagnate con il vino e lo fate evaporare per 5 minuti.
Poca alla volta unite il brodo , poi i funghi e portatelo a cottura aggiungendo brodo fino a quando necessario.
Mescolate bene tutto e completate con lo zafferano , il parmigiano e se volete anche un po’ di pepe.