Risotto con radicchio pancetta e scamorza
Un risotto con radicchio pancetta e scamorza si può gustare sia nella cucina di tutti i giorni sia quando condividiamo la tavola con gli amici. Facile da preparare richiede circa 30 minuti del nostro tempo ma ci farà portare in tavola un risotto filante, saporito insomma… proprio buono. Il mio riso preferito per preparare risotti è il carnaroli perchè rispettando i tempi di cottura consigliati è perfetto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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riso carnaroli 180 g
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pianta di radicchio piccola 1
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cipolla 1
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scamorza bianca 3 fette
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pancetta tesa 1 fetta
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grana grattugiato 1 cucchiaio
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Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a listarelle.
In una padella dove poi si cuocerà il risotto mettere l’olio e la cipolla tagliata a fettine molto sottili e farla cuocere a fuoco molto basso per 2 minuti.
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Aggiungere il radicchio, un pizzico di sale e farlo cuocere sempre a fuoco dolce finchè non è tutto appassito, occorreranno 5 minuti circa.
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Tagliare la pancetta a listarelle.
Aggiungere al radicchio ormai pronto, la pancetta e il riso insieme e fare insaporire un minuto.
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Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare a fin cottura aggiungendo sempre qualche mestolo appena tende ad asciugare.
Cuocere per circa 15 minuti e comunque secondo il tempo consigliato nella confezione.
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A fuoco spento aggiungere il grana e una fetta di scamorza tagliata a dadini. Mescolare.
Scaldare la scamorza in una padella antiaderente e quando è sciolta metterla nel piatto, aggiungere il riso e servire subito.
Note
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