Insalata di riso al pesce

Insalata di riso al pesce

Insalata di riso al pesce

Una gustosissima variante al sapore di mare, ottima come antipasto, piatto  unico, da sistemare in un buffet, insomma come più vi piace.

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso
  • 100 gr. di gamberi
  • 500 gr. di vongole
  • 500 gr. cozze
  • 200 gr. di polipetti
  • 200 gr.di calamari
  • 200 gr. di seppioline
  • 200 gr. di mazzancolle
  • 200 gr. di scampi
  • 100 gr. di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 barattolo di giardiniera sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio
  • maionese q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire i polipetti, i calamari e le seppie, metterli a lessare separatamente e poi tagliare a striscioline i polipetti e le seppie ed ad anelli i calamari.

Pulire i gamberi e cuocerli al vapore.

Pulire le cozze e le vongole e metterle in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva uno spicchio di aglio e un po’di prezzemolo tritato e farle aprire separatamente, toglierle poi dalle valve e mettere da parte.

Cuocere le mazzancolle e gli scampi in padella a fuoco vivace perpochi minuti con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Lessare il riso in abbondante acqua salata e dopo averlo scolato, raffreddarlo sotto l’acqua corrente, unirlo al pesce lasciando da parte le mazzancolle e gli scampi.

Tagliare a dadini la giardiniera e sminuzzare l’erba cipollina, unire il tutto al riso con il pesce, aggiungere la maionese e decorare con le mazzancolle e gli scampi.

Se vedete che rimane un po’ asciutta, potete mettere anche altro olio o della maionese.
Lasciate riposare almeno un’ora poi gustatela.

Insalata di riso al pesce

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