Risotto con porro e funghi champignon

Risotto con porro e funghi (9)

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Ecco un altro risotto vegetariano da legarsi i baffi: morbido e cremoso, fa venir davvero voglia di mettersi a cucinarlo subito!
Se non avete le verdure in casa per ottenere il brodo vegetale per cuocere il risotto, consiglio di utilizzare il brodo vegetale Sarchio, in comodi cubetti da tenere in casa per le emergenze: va benissimo anche per chi è celiaco, poiché si tratta di un prodotto senza glutine!
INGREDIENTI (per 4 persone)
  • funghi champignon 500 g
  • riso carnaroli 350 g
  • burro 100 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • brodo vegetale 1,5 litri
  • cipolla 1
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Sciacquare velocemente i funghi sotto l’acqua fresca e asciugarli (se non sono molto sporchi basta pulirli con un canovaccio pulito appena umido): togliere il pezzetto di gambo finale con la terra e tagliare i funghi a fettine.
In una tegame antiaderente, far soffriggere la cipolla tritata con 50 g di burro: una volta appassita la cipolla, farvi tostare il riso per qualche istante, finché comincia a sfrigolare.
Aggiungere al riso i funghi e un mestolo di brodo caldo per volta, mescolando e precedendo nello stesso modo ogni volta che il riso si asciugherà.
Procedere così fino alla fine della cottura.
Regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe fresco, il burro rimasto, il parmigiano, mezzo mestolo di brodo, mescolare bene, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e “dimenticarsi” del riso lasciandolo riposare per circa 5 minuti.
Servire caldo.

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