Quando nella mia cassetta di verdura biologica ho trovato due barbabietole con delle freschissime coste viola e relative foglie di un bel verdone scuro, quest’ultime hanno suscitato subito in me molto più interesse delle barbabietole.
Preparazione:
Innanzitutto preparare il brodo vegetale. Io lo faccio con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano e un pizzico di sale.
Lavare le foglie e le coste delle barbabietole e tagliarle a pezzettini della dimensione che preferite.
In una padella soffriggere lo scalogno con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il riso, far tostare un minuto e sfumare con il brodo vegetale.
Dopo qualche minuto aggiungere anche le verdure, salare, pepare e procedere con la classica preparazione del risotto, mescolando continuamente e aggiungendo il brodo poco per volta.
Servire con un po’ di formaggio grattugiato, io ho utilizzato una formaggella di capra stagionata ma va benissimo anche il parmigiano.
Aggiungere a piacere un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.