Le ho conservate accuratamente per farci qualcosa di speciale, in cui fossero protagoniste.
Cosa meglio di un risotto? Sono rimasta molto soddisfatta della mia scelta, un risotto dal sapore davvero unico e dal colore eccezionale!
Vi garantisco che stupireste sicuramente i vostri commensali perché si tratta di un sapore insolito e particolarissimo.
Ingredienti:
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
brodo vegetale
foglie e coste di 2 barbabietole
250 gr di riso carnaroli
Preparazione:
Innanzitutto preparare il brodo vegetale. Io lo faccio con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano e un pizzico di sale.
Lavare le foglie e le coste delle barbabietole e tagliarle a pezzettini della dimensione che preferite.
In una padella soffriggere lo scalogno con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere il riso, far tostare un minuto e sfumare con il brodo vegetale.
Dopo qualche minuto aggiungere anche le verdure, salare, pepare e procedere con la classica preparazione del risotto, mescolando continuamente e aggiungendo il brodo poco per volta.
Servire con un po' di formaggio grattugiato, io ho utilizzato una formaggella di capra stagionata ma va benissimo anche il parmigiano.
Aggiungere a piacere un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.
Preparazione:
Innanzitutto preparare il brodo vegetale. Io lo faccio con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano e un pizzico di sale.
Lavare le foglie e le coste delle barbabietole e tagliarle a pezzettini della dimensione che preferite.
In una padella soffriggere lo scalogno con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere il riso, far tostare un minuto e sfumare con il brodo vegetale.
Dopo qualche minuto aggiungere anche le verdure, salare, pepare e procedere con la classica preparazione del risotto, mescolando continuamente e aggiungendo il brodo poco per volta.
Servire con un po' di formaggio grattugiato, io ho utilizzato una formaggella di capra stagionata ma va benissimo anche il parmigiano.
Aggiungere a piacere un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.
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