Risotto con asparagi verdi e gamberetti

Siamo in piena stagione di asparagi, il loro sapore delicato si sposa benissimo con il gusto del riso, in questo caso poi ho aggiunto dei gamberetti e del vino bianco per arricchire il risotto senza coprire il gusto degli asparagi.

Ingredienti (x 2 persone):
300g di asparagi verdi
160 g di riso 
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
15-20 Gamberetti di piccole dimensioni
1/4 di Cipolla  
1 litro di brodo vegetale          
½ bicchiere vino bianco (ho usato del prosecco)
20 g di parmiggiano stagionato 
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessate gli asparagi per una decina di minuti, in abbondante acqua salata, regolatevi in base alla dimensione degli asparagi, quelli che ho utilizzato erano di dimensione media. 
In una pentola bassa e larga, mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate soffriggere la cipolla tritata per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e fatelo tostare.
Aggiungete gli asparagi tagliati in piccoli pezzi, tranne le punte che verranno aggiunte alla fine. Bagnate con metà del brodo già caldo e continuate ad aggiungerlo mano a mano che viene assorbito. Aggiungete il sale e il pepe a piacere. 
Quando il risotto è quasi cotto ( 5-7 minuti prima del termine di cottura) aggiungete i gamberetti e le punte degli asparagi e mescolate bene.
A cottura ultimata mantecate con il parmiggiano, lasciate riposare un minuto e servire ben caldo.

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