Oggi vi propongo un buonissimo risotto con asparagi,speck e taleggio! Provate a prepararlo e se vi piace…… provare anche il risotto con zucca,salsiccia e funghi!!!
Risotto con asparagi ,speck e taleggio.
INGREDIENTI:
320 g di riso carnaroli
500 g di asparagi
100 g di speck
100 g di taleggio
brodo o acqua per cuocere il riso
1 bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
cipolla
pepe ( facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una padella versare l’olio, la cipolla e lo speck tagliato a dadini e far rosolare.
Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, tagliarli a pezzetti e metterli nella padella.Aggiungere il sale, il pepe e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce coprendo con un coperchio. Gli asparagi dovranno risultare non troppo morbidi perchè poi continueranno la cottura con il riso.
Aggiungere il riso e far tostare per alcuni minuti.Sfumare con il vino bianco ed aggiungere l’acqua ( o il brodo) per far cuocere il riso.
Durante la cottura mescolate ogni tanto il riso.
Quando il riso è cotto aggiungere lo zafferano, poi il burro e per ultimo il taleggio tagliato a pezzetti e far cuocere finché il formaggio non sarà sciolto.
Spegnere la fiamma e far riposare il risotto per 2 minuti.
Adesso il vostro risotto è pronto per essere gustato
Buon appetito.
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