Risotto cacio e pepe
Risotto cacio e pepe assolutamente magnifico. Ho provato la ricetta dello chef Cannavacciuolo e sono rimasta pienamente soddisfatta. Direi la ricetta perfetta. E’ un risotto semplice con pochi ingredienti e cucinato senza soffritti per non alterarne i sapori. Infatti predominiamo il cacio ed il pepe e nulla più. Ottimo di facile e esecuzione e ben mantecato. Per tutti gli amanti della mitica cacio e pepe, Il risotto non potete non provarlo. E’ fantastico ne resterete soddisfatti. Unica raccomandazione come in tutti quei piatti semplici, sono gli ingredienti. I formaggi devono essere grattugiati al momento, da evitare quelli in busta già pronti. E se vi è possibile acquistate il pepe in grani e macinatelo al momento. Queste poche piccole accortezze cambieranno la riuscita del piatto. Vi mostro la ricetta e i passaggi semplici per realizzarlo. Un risotto con i fiocchi, come si sà i piatti migliori sono sempre quelli semplici.
INGREDIENTI
300 gr di riso carnairoli
50 gr di pecorino romano doc
50 gr di parmigiano reggiano
40 gr di burro
pepe in grani q.b
1 litro di brodo vegetale
un cucchiaino olio evo
alcune foglioline di erbette aromatiche.
PROCEDIMENTO
Grattugiare i formaggi e metterli da parte.
Versare il riso direttamente nel tegame senza aggiunta di grassi e farlo tostare leggermente.
Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Portare il riso a cottura aggiungendo solo un poco di pepe macinato fresco.
Spegnere il riso quando è ancora al dente.
Procedere alla mantecata aggiungendo il burro ed i formaggi grattugiati.
Impattare il riso cacio e pepe.
Completare il piatto con una manciata di pepe macinato, alcune foglie di erette aromatiche e qualche goccio di olio evo.
Infine mettere al centro alcune scaglie di formaggio.
Servire subito. Buon appetito a tutti.
Risotto cacio e pepe, la ricetta perfetta, parola di Reginè.