Un risotto un po’ diverso dal solito, colorato e ricco di sapori intensi: l’asparago e l’nduja regalano un gusto molto particolare, che può sicuramente sorprendere. L’abbinamento cromatico del rosso e il verde incuriosisce sicuramente.
Risotto asparagi e ‘nduja
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minut
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Tempo Totale: 30 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 150 gr di asparagi
- 30 gr di ‘nduja
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 gr di Parmigiano Reggiano
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- qb brodo vegetale (o dado)
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare lo scalogno con un coltello.
Grattuggiare il Parmigiano Reggiano.
Lavare e pulire gli asparagi, privandoli della parte più dura.
In una pentola abbastanza grande cuocere gli asparagi immergendoli completamente in acqua.
Scaldare e/o preparare a parte il brodo vegetale.
Quando, dopo circa 10 minuti, saranno cotti, scolarli, tagliarli a pezzetti, tenendone qulche cima intera per l’impiattamento.
Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Unire il vino bianco e attendere fino a che non sarà evaporato.
Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
Aggiungere i pezzetti di asparagi.
Quando mancano 2 minuti al termine cottura del riso aggiungere la ‘nduja.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il Parmigiano, sale e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire impiattando con le cime di asparago.