Il formaggio erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa è un formaggio prodotto con latte di capra in purezza. Dopo aver tolto completamente la crosta, viene affogato nello spirito e quando è completamente asciutto viene ricreata la crosta con miele d’acacia. Infine viene rivestito con frutti di bosco e petali di rosa. Questo formaggio, così particolare, ci regala un risotto particolarissimo e dal sapore intenso.
Risotto all’erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti
Tempo Totale: 30 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr di riso Vialone Nano
- 80 gr di formaggio erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa
- 1 scalogno
- qb brodo vegetale (o dado)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Preparare o scaldare il brodo vegetale.
Tagliare il formaggio erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa in cubetti.
In una pentola scaldare un filo d’olio.
Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.
Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire i cubetti di erborinato, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire impiattando con i cubetti di formaggio erborinato rimanenti.