Risotto all’erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa

Il formaggio erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa è un formaggio prodotto con latte di capra in purezza. Dopo aver tolto completamente la crosta, viene affogato nello spirito e quando è completamente asciutto viene ricreata la crosta con miele d’acacia. Infine viene rivestito con frutti di bosco e petali di rosa. Questo formaggio, così particolare, ci regala un risotto particolarissimo e dal sapore intenso.

Risotto all’erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 10 Minuti


Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti


Tempo Totale: 30 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 1 Totali )

INGREDIENTI

  • 180 gr di riso Vialone Nano
  • 80 gr di formaggio erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa
  • 1 scalogno
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparare o scaldare il brodo vegetale.

Tagliare il formaggio erborinato di capra con frutti di bosco e petali di rosa in cubetti.

In una pentola scaldare un filo d’olio.

Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire i cubetti di erborinato, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.

Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire impiattando con i cubetti di formaggio erborinato rimanenti.

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