Risotto all’Arancia
Eccovi dunque il mio Risotto all’arancia
Il risotto all’arancia é un primo piatto semplice, fresco e delicato, adatto ad una cenetta romantica e perfetto per i vegetariani.
Il suo aroma è dovuto alle scorze di arancia in esso contenute che sprigionano un piacevole e fresco profumo; il succo d’arancia presente nel risotto dà il tocco finale a questo primo piatto a base di agrumi molto particolare e gustoso.
Sono arrivate arance e clementine, fresche e profumate nonché genuine proprio per ora di pranzo, belle, succose e saporite. Ne ho subito mangiata una deliziandomi il palato.
E non avendo ancora deciso cosa preparare per pranzo ho deciso di utilizzare un’arancia per il nostro pranzo di oggi.
Ingredienti
350 gr Riso Carnaroli
1 Cipolla
50 gr Burro Occelli
1 Arancia biologica
1 spruzzata Vino bianco
30 gr Grana Bella Lodi grattugiato
Sale q.b.
2-3 cucchiai Erba cipollina tritata
Pepe bianco macinato a piacere
1 lt Brodo vegetale
Insaporitore Ariosto per patate
Preparazione
Per preparare il risotto all’arancia, cominciate lavando l’arancia e prelevandone la buccia con un pelapatate avendo cura di asportare il meno possibile la parte bianca; spremete l’arancia e tenete il succo da parte.
Tagliate la scorza asportata in bastoncini piuttosto fini che farete leggermente sbollentare in un tegame contenente un paio di dita di acqua aromattizzata con l’insaporitore per patate Ariosto e che poi scolerete.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso quindi aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto; sfumate il riso con uno spruzzo di vino bianco poi aggiungete il succo d’arancia.
Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà .
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le scorzette d’arancia, l’erba cipollina e il pepe bianco macinato.
Una volta spento il fuoco aggiungete il grana Bella Lodi grattugiato e una noce di burro per mantecare.
Servite immediatamente guarnendo il piatto con fettine di arancia e, volendo, qualche filo di erba cipollina .
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