Risotto alla salsiccia

 

Sta iniziando a fare freddo…con queste temperature un risotto caldo e fumante è una visone celestiale: si possono osare anche ingredienti un pochino più ricchi, come ad esempio la salsiccia.
In famiglia piace così, semplicemente, senza l’aggiunta di altri ingredienti che, tuttavia, non guasterebbero (ad esempio funghi o verdure come piselli, zucchini o melanzane).
Come per tutti i piatti semplici, è molto importante che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità: dal riso alla salamella, fino al vino con cui sfumare la preparazione.
Rispettando questa semplice regola avremo un primo piatto ricco, saporito e che, in genere, mette tutti d’accordo!!! Se volete prepararlo con me seguitemi che lo prepariamo insieme……

Ingredienti per 4 persone:

-3,8 hg di riso Carnaroli
-2 hg di salamella
-1 cipolla
-1/2 bicchiere di vino
-70 grammi di parmigiano
-prezzemolo
-50 grammi di burro
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe

Cottura: 6/7 minuti per la base, 18 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa mettere in una pentola metà della dose necessaria di burro e farlo sciogliere; tritare la cipolla, aggiungerla al burro e farla appassire.
Inserire la salamella privata della pelle e sbriciolata: farla dunque cuocere cinque minuti.
A questo punto versare il riso e farlo tostare fino a che diventa trasparente.
Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura inserendo via via brodo vegetale, quando necessario.
A metà cottura aggiungere un trito di prezzemolo, al termine il parmigiano e il burro rimanente.
Quando il risotto è pronto, allontanare dal fuoco, coprire e lasciare riposare qualche minuto prima di sevire.
Buon appetito e tornate a trovarmi!

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