Ricetta "Spaghetti tonno e pomodoro"

Cari lettori,
è un pò di tempo che non posto ma questo è stato un periodo davvero frenetico e sto cercando di organizzarmi al meglio per ritagliare degli spazi di tempo per il blog.
Inizio da oggi proponendovi una ricetta sfiziosa ma veloce da preparare.



Ingredienti
(per 4 persone)

-350 g di spaghetti
-150 g di tonno rosso fresco
-700 g di pomodori maturi
-basilico
-1 cipollotto
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-pepe
-sale quanto basta



Procedimento

In un ampio tegame mettete  l’olio  e fate dorare  il cipollotto tritato. Mettete sul fuoco un’altra pentola per cuocere la pasta in abbondante acqua salata.     

Nel frattempo pulite i pomodori privandoli della buccia, dei semi, e tagliandoli a dadini, poi fateli rosolare dolcemente nel tegame con il soffritto. 
Fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche goccio di acqua di cottura della pasta, se necessario. Prendete il trancio di tonno rosso fresco, tagliatelo in cubetti e aggiungetelo nel tegame con i pomodori; unite anche qualche foglia di basilico e continuate la cottura finchè il pesce non apparirà cotto.
Regolate di sale e aggiungete del pepe secondo i gusti.
Scolate la pasta rimanendo piuttosto al dente e conservando una tazzina di acqua di cottura.
Terminate la cottura della pasta ponendola nel tegame del sugo, girando ripetutamente e aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura precedentemente conservata, nel caso il sugo risultasse asciutto.



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]