Risotto al radicchio e speck
Primo piatto veloce e gustoso, di facile realizzazione.
Il risotto è un grande classico della tradizione. Uno dei primi piatti italiani tra i più conosciuti e amati in tutto il mondo. Cosa c’è di meglio per riscaldare le tue cene invernali di un riso cremoso?
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Riso 350 g
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Radicchio trevigiano !
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Speck 100 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Burro 30 g
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Brodo di carne (o se preferite brodo vegetale) 1 l
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Sale
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Vino rosso 1 bicchiere
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Scalogno 1
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere con l’olio extra vergine d’oliva, in un’ampia padella dove poi andrà anche preparato il risotto.
Tritare il radicchio ed aggiungerlo in padella, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando.
Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
A questo punto continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il risotto lo richieda, cioè ogni volta che si dovesse asciugare troppo.
Tagliare lo speck a julienne ed unirlo al risotto qualche minuto prima di finire di portarlo a cottura.
Mantecare eventualmente se piace con una noce di burro e un po’ di parmigiano reggiano.
Servire e buon appetito!!!
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