Piante e animali perduti a Guastalla – Una mostra di prodotti artigianali del passato, una rassegna che cerco di non perdermi…
Ingredienti:
250 gr di riso carnaroli
1 scalogno
brodo vegetale
vino bianco secco
100 gr di Castelmagno
+ 80 gr. di Castelmagno per rifinire
2 cucchiai di miele di tiglio
olio E.V.O.
crema di noci q.b.
noci sgusciate per la guarnizione
Preparazione:
In una casseruola mettere un filo di olio E.V.O., aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo rosolare.
Unire il riso e tostarlo, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
A questo punto aggiungere il Castelmagno a pezzetti e continuare la cottura con il brodo vegetale, mescolando sempre il riso con un cucchiaio di legno.
A cottura quasi ultimata aggiungere 80 gr di Castelmagno sbriciolato, 2 cucchiai di miele, la crema di noci.
Mantecare il risotto con burro, quindi al momento di servire spargere sopra al riso un filo di miele, elcune noci sgusciate e leggermente sbriciolate e a piacere alcune scagli di Castelmagno.