Risotto ai porcini e stracciatella


Risotto ai porcini e stracciatella

Una favola d’autunno, un primo piatto cremoso ed avvolgente, per coccolare la famiglia nelle serate autunnali e non solo.

Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini e stracciatella è una ricetta ricca di gusto e suggestioni … non vi resta che prepararlo.

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di Riso Carnaroli
150 grammi di stracciatella di burrata
80 gr parmigiano reggiano
4 porcini freschi
1 spicchio di aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Burro q.b.
Pepe nero q.b.
Sedano q.b.
Carota q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione
Per iniziare preparate il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, pepe nero in grani e poco sale grosso.
Nel frattempo, pulite i funghi, tagliateli e fateli saltare per un paio di minuti in padella con olio extra vergine d’oliva, poco burro ed uno spicchio d’aglio schiacciato; a fine cottura rimuovete l’aglio, regolate con sale e pepe ed aggiungete del prezzemolo tritato.
Tostare a secco il riso, portare a cottura con il brodo vegetale. Al termine mantecare con 1 noce di burro, il parmigiano grattugiato e condire con i porcini precedentemente preparati. Decorare con la stracciatella e servire.

Anna & Alessia

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