Risotto agli asparagi
Un primo piatto goloso, cremoso, saporito adatto per ogni occasione.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Riso Carnaroli 350 g
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Asparagi 500 g
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Scalogno 1
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Burro 50 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Brodo vegetale 1 l
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare gli asparagi e prendendoli per le estremità spezzarli in modo da eliminare la parte inferiore più legnosa.
Tenere da parte qualche asparago intero che andrà cotto in acqua salata e tagliare gli altri a tocchetti.
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con il burro e gli asparagi.
Far rosolare 5 minuti poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Unire infine il brodo vegetale poco alla volta fino a portare il riso a cottura.
Mantecare con il parmigiano reggiano, sistemare nei piatti decorare con gli asparagi interi tenuti da parte e buon appetito!
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