Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Un primo piatto goloso, cremoso, saporito adatto per ogni occasione.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Asparagi 500 g
  • Scalogno 1
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi e prendendoli per le estremità spezzarli in modo da eliminare la parte inferiore più legnosa.

    Tenere da parte qualche asparago intero che andrà cotto in acqua salata e tagliare gli altri a tocchetti.

    Tritare lo scalogno e metterlo in padella con il burro e gli asparagi.

    Far rosolare 5 minuti poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

    Unire infine il brodo vegetale poco alla volta fino a portare il riso a cottura.

    Mantecare con il parmigiano reggiano, sistemare nei piatti decorare con gli asparagi interi tenuti da parte e buon appetito! ”</p

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