Risoni con barbabietola, timo, noci ed arancia

Dopo aver visto la ricetta postata da Cominciamo da qua del gruppo di Cook_my_books, dell’Orzo con barbabietola, timo ed arancia di Anna Jones, tratta dal libro One pot, pan and planet, mi ha incuriosito ed ho voluto subito provarla. La ricetta originale prevede la pasta Risoni, così l’ho rifatta. La caratteristica è che si cuoce tutto insieme in una pentola, alla fine a piacere si aggiunge un formaggio fresco come la feta, io ho scelto il primo sale, granella di noci e scorza di arancia. La nota della scorza di arancia è molto piacevole, dona al piatto oltre che profumo, un aroma che ben si abbina al tutto. E’ una ricetta semplice, veloce e deliziosa.
Risoni con barbabietola, timo, noci ed arancia

Ingredienti:

650 g circa di barbabietole
300 g di risoni
100 g di formaggio feta (io primo sale)
3-4 spicchi d’aglio
scorza di arancia non trattata
noci tritate tostate
timo
erba cipollina (mia aggiunta)
1 cucchiaio di aceto balsamico
850 ml di brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva
 sale
pepe nero

Preparazione:

Si gratta la barbabietola e si taglia a pezzettini l’aglio. 
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, la barbabietola grattugiata, i risoni, le parte delle foglie di timo, l’aglio, l’aceto balsamico, il pizzico di sale e di pepe. Si mescola il tutto, si aggiunge il brodo vegetale si copre con coperchio e si fa cuocere, girando ogni tanto fino a far assorbire il brodo.
Una volta assorbito il brodo, si spegne, si impiatta, si aggiungono le foglie di timo fresco, erba cipollina  tagliata, il primo sale sbriciolato, la granella di noci, la scorsa di arancia ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Risoni con barbabietola, timo, noci ed arancia

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