Cous cous di grano integrale con con fagioli cannellini e cavolo nero

Ho condito il cous cous di grano integrale con un po’ di passata di pomodoro insaporita con il peperoncino ed ho aggiunto il mio amato cavolo nero ripassato in padella ed i fagioli, cotti in precedenza, semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Più che di ricetta si può dire di assemblaggio di ingredienti cotti in precedenza, per un piatto che mi è piaciuto molto.
Cous cous di grano integrale con con fagioli cannellini e cavolo nero

Ingredienti:

350 g di cous cous di grano integrale precotto
250 g fagioli cannellini cotti in precedenza
350 g circa di cavolo nero lessato in precedenza
1 mestolo di passata di pomodoro 
2 peperoncini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

In un tegame si fa rosolare l’olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si aggiunge la salsa di pomodoro, si sala e si fa insaporire per alcuni minuti, poi si aggiunge circa 300 ml di acqua e si porta ad ebollizione, si toglie dal fuoco si aggiunge il cous cous, un filo di olio extra vergine ed il sale; si mescola e si “sgrana” con un forchetta, si copre e si lascia riposare il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo si condiscono i fagioli cannellini precedentemente cotti con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Si ripassa in padella il cavolo nero in olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio ed il peperoncino.
Una volta pronto il cous cous si  aggiunge un po’ di cavolo nero ripassato, si mescola e si serve su ogni piatto, si aggiungono il restante cavolo nero ed i fagioli.

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