Il riso venere con gamberetti feta e pinoli, è una ricetta semplice e dal gusto fresco e deciso.
E’ un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure fresche, e arricchito dall’aroma del lime e della paprika con cui abbiamo insaporito i gamberetti.
Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Potete prepararlo come uno sfizioso antipasto, un succulento primo piatto o più semplicemente con piatto unico.
E’ ideale per i vostri pranzi in ufficio o per una scampagnata all’aperto.
Unica avvertenza è quella di mantenere sempre la catena del freddo per quanto riguarda il riso, perché le alte temperature aiutano la fermentazione e quindi un rischio di intossicazione, perciò quando lo consumate fuori casa ricordatevi sempre di riporlo in una borsa frigo.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso venere
12 pomodorini ciliegini
300 g di code di gambero
200 g di feta
50 g di pinoli
1 lime
1 cucchiaino di paprika dolce
1 ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le code di gambero.
Mettetele a marinare con il succo di lime e la paprika.
Nel frattempo lessate il riso venere, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.
In una padella scaldate un giro di olio e aggiungete i gamberi salateli e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, sfumateli con il succo di lime, e appena sono pronti uniteli al riso.
Aggiungete pomodori tagliati a dadini, la feta sbriciolata, i pinoli tostati e il basilico spezzettato.
Condite con olio sale e un po di succo di lime.
Mettete in frigo a raffreddare e servite il riso freddo.