Riso venere con gamberetti feta e pinoli

Il riso venere con gamberetti feta e pinoli, è una ricetta semplice e dal gusto fresco e deciso.

E’ un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure fresche, e arricchito dall’aroma del lime e della paprika con cui abbiamo insaporito i gamberetti.

Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Potete prepararlo come uno sfizioso antipasto, un succulento primo piatto o più semplicemente con piatto unico.

E’ ideale per i vostri pranzi in ufficio o per una scampagnata all’aperto.

Unica avvertenza è quella di mantenere sempre la catena del freddo per quanto riguarda il riso, perché le alte temperature aiutano la fermentazione e quindi un rischio di intossicazione, perciò quando lo consumate fuori casa ricordatevi sempre di riporlo in una borsa frigo.

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Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso venere

12 pomodorini ciliegini

300 g di code di gambero

200 g di feta

50 g di pinoli

1 lime

1 cucchiaino di paprika dolce

1 ciuffo di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

sale marino integrale q.b.

 

Preparazione:

Lavate e sbucciate le code di gambero.

Mettetele a marinare con il succo di lime e la paprika.

Nel frattempo lessate il riso venere, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.

In una padella scaldate un giro di olio e aggiungete i gamberi salateli e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, sfumateli con il succo di lime, e appena sono pronti uniteli al riso.

Aggiungete  pomodori tagliati a dadini, la feta sbriciolata, i pinoli tostati e il basilico spezzettato.

Condite con olio sale e un po di succo di lime.

Mettete in frigo a raffreddare  e servite il riso freddo.

 

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