Riso Venere con crema allo zafferano e chips di verdure

Era da tempo che volevo provare a cuocere il riso nero con la tecnica della vasocottura, per farlo ho seguito alla lettera le indicazioni riportate sul blog “dal tegame al vasetto ” l’ho poi mantecato con una salsa allo zafferano e aggiunto chips di verdure

Preparazione del riso venere x 2 persone:

200 gr di riso io ho utilizzato il Riso Cascina Alberona – Mortara PV

400 ml di acqua

Vaso weck da 1 litro

Mettere riso e acqua nel vasetto, chiudere bene e avviare per 5 minuti alla potenza testata, con l’aiuto di 2 canovacci agitare il vasetto per mescolare il riso e riavviare la cottura per 5 minuti a metà potenza, dopodiché lasciar riposare il vasetto per 20 minuti per ultimare la cottura. Per riaprirlo sganciare e rimetterlo in microonde fino all’apertura.


Salsa allo zafferano: panna, zafferano, sale, olio, scaldare e aggiungere il riso.


Chips di verdure: tagliarle abbastanza sottili e avviare il microonde a massima potenza di 20 secondi in 20 secondi fino consistenza desiderata.


Un grazie a Luigi di Cascina Alberona per il #riso #venere #lomellina Ecomuseo del Paesaggio Lomellino 

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