Sformatini di ricotta con pesto di pistacchi e peperoni cruschi

Gli sformatini di ricotta sono un antipasto semplice e d’effetto personalizzati in questa ricetta con del pesto di pistacchi e la polvere di peperolni cruschi. Monoporzioni ideali per un antipasto, un buffet o per occasioni speciali, si possono arricchire con ingredienti più o meno pregiati e saporiti.

Sformatini di ricotta con pesto di pistacchi e peperoni cruschi

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti


Tempo Totale: 35 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 2 Totali )

INGREDIENTI

  • 500 gr di ricotta
  • 20 gr di Parmigiano grattiugiato
  • 1 uovo
  • 10 gr peperoni cruschi
  • qb pesto di pistacchi
  • qb latte
  • qb noce moscata
  • qb burro
  • qb sale

PREPARAZIONE

In un mixer ridurre i peperoni cruschi in polvere.

In una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, un po’ di sale, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e metà della polvere di peperoni cruschi fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Ungere gli stampini con il burro e versare all’interno il composto realizzato.

Scaldare il forno a 180°.

Adagiare gli stampini su una leccarda e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti.

Nel frattempo sciogliere un po’ di pesto di pistacchi in un po’ di latte scaldato.

Mescolare per bene fino ad avere una cremina non troppo liquida.

Quando gli sformatini sono pronti, lasciarli intiepidire e rovesciare gli stampini su un piatto.

Completare ogni sformatino con un cucchiaio di crema di pistacchi e un po’ di polvere di peperoni cruschi.

Servire, decorando ogni piatto con altra polvere di peperoni cruschi.

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