Riso Thai e grano saraceno con verdure saltate e uova strapazzate

Una presentazione molto minimal…ma secondo me quella più indicata per questo piatto così pulito, così perfetto!

Un primo piatto leggero e sano, ideale per la pausa pranzo, ricco di tutti i nutrienti necessari per affrontare questo venerdì pomeriggio. 
Cereali, verdure, uova, senza condimenti, povero di sale e senza grassi aggiunti. 
Ingredienti:
100 gr di riso thai e grano saraceno
1 zucchina
1 carota
1/2 finocchio
salsa di soia q.b.
1 uovo
Preparazione: 
Tagliare le verdure a listarelle molto sottili. Saltarle in una padella antiaderente e sfumarle con abbondante salsa di soia. Non aggiungere sale perché la sapidità è data già dalla salsa di soia. 
Cuocere solo per qualche minuto, le verdure devono rimanere croccanti e asciutte.
In un’altra padella antiaderente rompere un uovo e non appena comincia a rapprendersi mescolare con la spatola in silicone, ottenendo degli straccetti.
Cuocere il riso in acqua salata, una volta scolato aggiungerlo alle verdure e saltarlo un minuto a fiamma viva. Soltanto alla fine aggiungere l’uovo. 
Condire a piacere con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

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