Tiramisù Espresso da La Prova del Cuoco

Tiramisù Espresso

Ingredienti: 
Per il biscotto:
 2 uova 
30 g zucchero 
40 g farina 
5 g lievito per dolci 
150 g olio extravergine di oliva 
Per la crema: 
100 g tuorli pastorizzati 
120 g zucchero 
400 g mascarpone 
Inoltre:
 100 g caffè espresso 
20 g cacao amaro in polvere
Per il biscotto: 
montare le uova con lo zucchero ed aggiungere l’olio extravergine a filo; unire poi la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare sulla carta da forno e cuocere in microonde alla massima potenza per 2’.
Per la crema: 
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero; in un’altra ciotola montare il mascarpone con la panna. Unire i due composti e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema densa.
Lasciar riposare 20’.
Adagiare i biscotti su un piatto da portata, bagnare con il caffè e nappare con la crema al mascarpone; ripetere l’operazione e spolverare con il cacao amaro.

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