Riso alla cantonese


riso alla cantonese
Riso alla cantonese



Buongiorno amici del web, oggi ho provato una nuova ricetta senza lattosio, il riso alla cantonese.
Una ricetta ben diffusa e ben impressa nella nostra mente ma che arriva dal lontano Oriente.
La principale caratteristica è l’uso imprescindibile del riso basmati.
La preparazione è molto semplice e veloce, gli ingredienti sono pochi e semplici. Il risultato: un piatto gustoso, unico ed equilibrato.

Ingredienti
210 g di riso basmati
150 g di piselli surgelati
3 uova
120 g di prosciutto cotto
un cipollotto
1 cucchiaio di salsa di soia
Difficoltà bassa – 40 minuti circa per la preparazione

Procedimento
Cuoci il riso basmati per metà del tempo. Scola e metti da parte. Di tanto in tanto giralo col cucchiaio.
Cuoci i piselli facendoli bollire per una decina di minuti. Poi scola e ripassali in padella con olio e cipollotto.
Sguscia le uova, sbatti leggermente e cuoci in padella spennellata d’olio e strapazza rompendo le uova in piccoli pezzi.
Taglia a dadini il prosciutto cotto.
In una padella riunisci il riso, i piselli e le uova. Salta per alcuni minuti e poi aggiungi la salsa di soia. A questo punto aggiungi il prosciutto a tal punto di riscaldarlo.
Trasferisci in un piatto e gusta.

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