Ricette dai Blog Amici: La Cucina è Donna blog- Spezzatino alla Greca

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Ingredienti per quattro persone:
500 g di spalla di vitello magra dissossata,
100 g di burro,
una cipolla,
130 grammi di olive nere,
30 grammi di capperi,
qualche foglia di basilico,
un bicchiere di grappa,
due cucchiai di concentrato di pomodoro,
un dado,
un cucchiaio di aceto bianco,
paprika,
sale e pepe.

Tagliate a pezzetti, possibilmente tutti ugual, la carne. Pulite la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 100 g di burro, fatela rosolare a fiamma molto bassa fino a che sarà ben appassita.
Quindi aggiungete la carne, rigiratela nel soffritto fino a che avrà preso colore, spruzzatela con un bicchiere scarso di acqua calda e fate asciugare il liquido, su fuoco basso.
Quindi aggiungete le olive snocciolate, i capperi, le foglie di basilico prima lavate e la grappa.
Proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da far evaporare in gran parte la grappa, unite quindi il concentrato diluito con poca acqua e sbriciolate sulla carne il dado.
Bagnate con un altro mestolo di acqua e cuocere lo spezzatino per circa un’ora e 30 minuti, unendo, se occorre, altra acqua.
Regolate di sale, pepate, insaporite con mezzo cucchiaino di paprika, spruzzate con l’aceto.
Mescolate bene, cuocete ancora per 5 minuti, poi servite. Volendo potete far riposare per 2 ore lo spezzatino e riscaldarlo prima di servirlo.

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaedonna/spezzatino-alla-greca-2/

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