Gli yaki udon sono, senza dubbio, il mio primo piatto preferito nella cucina giapponese. Possiamo prepararli sia con la carne che con il pesce, accompagnarli con delle verdure e condirli con della salsa di soia o del mirin.
La ricetta per preparare gli yaki udon con verdure e gamberetti è davvero semplice e veloce da preparare e potrete stupire i vostri amici!
Ingredienti
– 1 cipolla;
– 1 zucchina;
– 2 carote;
– 1 cucchiaio di brodo dashi;
– 250 g di gamberetti;
– 3 cucchiai di salsa di soia;
– 2 cucchiai di mirin;
– Sale e Pepe
– 300 g di udon
Preparazione
Laviamo e tagliamo la zucchina e le carote alla julienne, mettiamo il tutto nel wok con l’olio di semi di soia e la cipolla e saltiamo il tutto per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe.
Puliamo i gamberetti e aggiungiamoli al resto continuando la cottura per 5 minuti, mescolando il tutto.
Mettiamo a bollire l’acqua, saliamola e, appena raggiunta la temperatura, buttiamo gli udon. Lasciamoli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione
Riempiamo una pentola di acqua e mettiamola a bollire. Appena raggiunta la temperatura, aggiungiamo una manciata di sale e gli udon. Scoliamoli e uniamoli al nostro sughetto di verdure e gamberetti e saltiamoli per qualche minuto con la salsa di soia, il brodo dashi e il mirin. Facciamo amalgamare tutto con cura e… siamo pronti per servirli