Il cordon blue di pollo e pancetta, ripieno di formaggio, è un secondo piatto gustoso e un perfetto salva-cena. Golosi e saporiti: ecco la ricetta per prepararli in casa!
Il cordon blue è una sorta di cotoletta di pollo farcita di prosciutto e formaggio filante. Molto apprezzato sopratutto dai bambini, nella sua versione classica impanata e fritta, oggi vi propongo una ricetta molto amata anche dagli adulti: cordon blue di pollo e pancetta con cuore cremoso al gorgonzola!
Preparare i cordon blue in casa è tutta un’altra storia! I confezionati potranno essere più “comodi”, ma vi assicuro che questa versione è veloce ma sopratutto golosa! Due strati di petti di pollo abbracciano un cuore cremoso di gorgonzola, la rifinitura con pancetta è semplicemente divina poiché durante la cottura, diventerà croccante e irresistibile. Il tocco finale è sfumare il tutto con un bicchiere di marsala e un cucchiaino di estratto di carne Liebig, per un gusto e cremosità irresistibili!
Cordon bleu di pollo e pancetta all’estratto di carne Liebig
Porzioni2 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Ingredienti
500g
petto di pollo
200g
gorgonzola
250g
pancettatagliata a fette sottili
1/2cucchiaino
estratto di carne Liebig
1bicchiere
marsalafacoltativo
1 noce
burro
farina
sale e pepe
Istruzioni
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Battete , con il dorso di una mano, il petto di pollo per renderlo più sottile, salate e pepate.
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Farcite con uno strato di gorgonzola, spalmando con un coltello. Richiudete con un altro petto di pollo e battete nuovamente con il dorso di una mano per assottigliare.
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Rivestite interamente il cordone blue con la pancetta e infarinate da entrambi i lati. Lasciate sciogliere, in una padella antiaderente, una noce di burro e adagiate il cordon blue.
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Fate cuocere 5 minuti per lato, a fiamma non troppo alta. Se i vostri petti di pollo sono troppo spessi, proseguite la cottura di qualche minuto. Aggiungete il cucchiaino di estratto di carne Liebig e il bicchiere di marsala.
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Lasciate sfumare e spegnete appena avrete ottenuta una salsa cremosa. Gustate il vostro corrono blue ben caldo.