Ravioli di zucca ai funghi

Un primo vegetariano prima di affrontare i lauti pranzi pasquali che, qui in Sicilia, hanno
poco di vegetale!

Ho ancora qualche bella zucca; taglio qualche bella fetta, la chiudo in un cartoccio di carta stagnola e la faccio cuocere in forno fino a quando sarà bella morbida.

La schiaccio con una forchetta e aggiungo una generosa manciata di caciocavallo grattugiato, sale e pepe.

Preparo la sfoglia con 100 g di semola e 1 uovo per persona; la stendo con la macchinetta.

Con un cucchiaio dispongo il ripieno su una sfoglia, ricopro con un’altra sfoglia e chiudo bene i bordi premendo con una forchetta.

Per il condimento faccio rosolare i funghi (in questo caso porcini) con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e pepe. Quando saranno pronti faccio saltare i ravioli che ho fatto cuocere in abbondante acqua salata.

Completate il piatto con una cascata di ragusano DOP. Buon appetito!

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