ravioli con gallinella di mare e sughetto di zucca

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Amo i ravioli!  sono buonissimi con ogni ripieno! Questi li ho fatti per il mio compleanno e mi era venuta voglia di gallinella e zucca! 

Ingredienti: 

* Pasta all’uovo 

* Gallinella di mare

* scamorza di bufala

* prezzemolo

* aglio 

* olio evo 

* pepe

* zucca

* cipolla

* polpa di pomodoro 

* basilico

Iniziamo sbollentando appena la gallinella. Io l’ho lasciata con la testa che ho usato poi per il sughetto . 

 

Per il condimento :

In una padella facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo la zucca tagliate a fettine piccole e sottilissime, la polpa di pomodoro e la testa della gallinella

. Lasciamo cuocere, saliamo e pepiamo e aggiungiamo del basilico. 

 

Per il ripieno :  

Aggiungiamo alla gallinella sbollentata della scamorza affumicata morbida, del prezzemolo, pepe e sale.

Tiriamo la sfoglia per i ravioli, (per l’impasto potete usare la classica pasta all’uovo con 1 uovo ogni 100 g di farina) 

posizioniamo con un cucchiaino il ripieno sulla sfoglia e tagliamo della forma che preferiamo. Rettangolati, a semisfera, tondi , quadrati … potete usare i classici coppa ravioli oppure ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliare con una rondella ondulata . 

Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata, scoliamo e facciamo saltare nel sughetto di zucca. Et voilà! Bon appetit! ”</p

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