Amo i ravioli! sono buonissimi con ogni ripieno! Questi li ho fatti per il mio compleanno e mi era venuta voglia di gallinella e zucca!
Ingredienti:
* Pasta all’uovo
* Gallinella di mare
* scamorza di bufala
* prezzemolo
* aglio
* olio evo
* pepe
* zucca
* cipolla
* polpa di pomodoro
* basilico
Iniziamo sbollentando appena la gallinella. Io l’ho lasciata con la testa che ho usato poi per il sughetto .
Per il condimento :
In una padella facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo la zucca tagliate a fettine piccole e sottilissime, la polpa di pomodoro e la testa della gallinella
. Lasciamo cuocere, saliamo e pepiamo e aggiungiamo del basilico.
Per il ripieno :
Aggiungiamo alla gallinella sbollentata della scamorza affumicata morbida, del prezzemolo, pepe e sale.
Tiriamo la sfoglia per i ravioli, (per l’impasto potete usare la classica pasta all’uovo con 1 uovo ogni 100 g di farina)
posizioniamo con un cucchiaino il ripieno sulla sfoglia e tagliamo della forma che preferiamo. Rettangolati, a semisfera, tondi , quadrati … potete usare i classici coppa ravioli oppure ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliare con una rondella ondulata .
Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata, scoliamo e facciamo saltare nel sughetto di zucca. Et voilà! Bon appetit!
Altre ricette simili a questa:
La ricetta del vero Babà napoletanopolpette di verdure veganPanzerotti pugliesi pomodoro e mozzarellaRecommended Reads for International Day of Disabled PersonsEven More New WordPress.com Themes for July 2023Transizione all’ora legale 2024: in che modo questo cambiamento dell’ora influisce sul tuo segno zod...
La ricetta del vero Babà napoletano
polpette di verdure vegan
Panzerotti pugliesi pomodoro e mozzarella
Recommended Reads for International Day of Disabled Persons
Even More New WordPress.com Themes for July 2023
Transizione all’ora legale 2024: in che modo questo cambiamento dell’ora influisce sul tuo segno zod...