La rana pescatrice alla greca è veramente un piatto molto appetitoso, la rana pescatrice è un pesce molto magro e ricco di Omega 3, viene comunemente chiamata anche Coda di rospo.
Di ricette di rana pescatrice alla greca ce ne sono anche altre e sono dette alla greca perchè prevedono lo yougurt e la feta a crudo, sinceramente credo proprio che la feta che è cosi salata ed aspra e lo yogurt pure aspro, con un il pesce stiano malissimo e queste ricette non le credo nemmeno greche ma inventate di sana pianta da certi cd “chef” moderni, decisamente da evitare.
Questa mia rana pescatrice alla greca può quindi chiamarsi così perché è una ricetta mediterranea, con tipici ingredienti mediterranei semplici e alla portata di tutti; tempi di cottura brevissimi perché il pesce cuoce in poco tempo e le patate affettate sottili cuociono nello stesso tempo, non resta dunque che preparare questo delizioso piatto e alfine gustarlo.
Rana pescatrice alla greca
1 Rana pescatrice
3 Patate
6-7 Pomodorini pachino
Olio d’oliva q.b.
1 manciata di Olive greche o Gaeta
Vino bianco q.b.
Sale e Pepe q.b.

Per preparare la rana pescatrice alla greca sbucciate le patate e affettatele sottilmente, circa 5 mm; in una teglia fate un letto di patate, adagiatevi sopra la rana pescatrice, guarnite di olive e pomodorini tagliati a metà, condite con olio, sale e pepe, irrorate con vino bianco e infornate in forno già caldo a 180°.
Servite poi su un piatto di servizio sul medesimo letto di verdure e olive.


