Solo da poco ho cominciato a cucinare la quinoa, incuriosita dalle proprietà di cui leggevo sul web: non è una graminacea e non contiene glutine, questo la rende adatta ai celiaci; è ricca di proteine, carboidrati e fibre nonchè sali minerali e vitamine. Essendo molto proteica è ottima anche per chi non assume proteine animali. Ho colto l’occasione per proporla nelle ricette primaverili di Light & Tasty: il tema è rappresentato da un ingrediente che ci ricorda la primavera ed io ho subito pensato ai piselli freschi che abbiamo iniziato a raccogliere proprio questa settimana.
Lavatela molto bene in un colino prima di cuocerla, poi mettetela in una pentola aggiungendo la quantità doppia di acqua (calcolate 80 g per persona). Io ho utilizzato del brodo vegetale per renderla più gustosa. Fate cuocere per 10 minuti dal bollore e lasciatela nella pentola finchè avrà assorbito tutto il liquido.
Intanto fate cuocere dei piselli freschi con olio etravergine d’oliva e un cipollotto, sale e pepe. Quando saranno cotti passateli al mixer per ottenere una crema vellutata.
Fate cuocere le uova ma non rassodatele completamente (calcolate 1 uovo per 2 persone).
Per decorare il piatto preparate dei pomodorini datterini, foglioline di menta, pisellini interi, qualche fiore commestibile ( io ho trovato fiori di acetosella e violette). Disponete la quinoa sul piatto sopra la purea di piselli con un coppapasta, fate un incavo al centro con il cucchiaio e inserite mezzo uovo, decorate con il resto degli ingredienti.
Buon appetito!
Le altre proposte:
Carla: tagliata di pollo con fave e salsa allo stracchino https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/03/tagliata-di-pollo-con-fave-e-stracchino.html
Catia: Margherita di couscous ai tre pesti https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/margherita-di-couscous-ai-tre-pesti/
Daniela: Insalata di frutta e piselli con lo yogurt https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/03/insalata-di-frutta-e-piselli-con-lo.html
Elena: Zuppa di asparagi allo zenzero https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/03/zuppa-di-asparagi-allo-zenzero.html
Milena: Gamberi e asparagi al limone https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/03/gamberi-ed-asparagi-al-limone.html