Quiche alla zucca e patate dolci con scamorza affumicata, noci e rosmarino

Finalmente è arrivato!
Lo aspettavo con trepidazione questo periodo dell’anno che profuma di casa, che si illumina di caldi colori accesi anche se i cieli sono meno brillanti, la sera si avvicina più rapidamente e nuvole e nebbioline avvolgono la natura in una fumosa coperta.
L’autunno mi ricorda profumo di prati bagnati e fogliame che scricchiola sotto passi silenziosi; l’odore intenso della legna che brucia in un camino acceso con le fiamme che crepitano e i carboni che scoppiettano.

Ci si muove in punta di piedi per non disturbare la terra che riposa e intanto offre i suoi frutti: timide castagne che si difendono da chi vuole arrostirle nella loro casa fatta di spine, funghi e funghetti che si nascondono sotto alti pini nel fitto bosco, mele succose, golosa frutta secca e la favolosa e dolce zucca.

E proprio la zucca, ortaggio molto versatile e che adoro, è protagonista di questa ricetta.
Un guscio di pasta brise che racchiude un impasto di zucca e patata dolce insaporite da squisiti bocconcini di scamorza affumicata e granella di noci.
Più autunno di così!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]