Purgatorio alla calabrese

Il purgatorio alla calabrese è un contorno semplice, molto gustoso composto di patate, melanzane, peperoni cotti in padella separatamente, poi uniti  alla fine con cipolla e pomodorini, infine profumato con basilico fresco. Si consuma freddo solitamente come contorno o per farcire il pane. La ricetta è di Anna e la sua cucina.
Purgatorio alla calabrese

Ingredienti:

4 patate medie
2 melanzane piccole
2 peperoni medi
1 cipollotta di Tropea
6-8 pomodorini
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si tagliano le patate a tocchetti, si mettono in un padella con olio extra vergine di oliva, si fanno dorare da tutti i lati. Una volta cotte si mettono da parte.
Nella stessa padella si fanno cuocere le melanzane tagliate a tocchetti. Una volta cotte si uniscono alle patate messe da parte.
Sempre nella stessa padella si fanno cuocere i peperoni tagliati a tocchetti. Una volta cotti si aggiungono agli altri. 
Nella stessa padella si fa cuocere la cipolla tagliata a fettine, si aggiungono i pomodori tagliati a pezzetti. 
Una volta cotti, si aggiungono le altre verdure e si fa insaporire tutto insieme, si sala e si pepa.
Si aggiunge il basilico. Si lascia riposare.
Purgatorio alla calabrese

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