Puntarelle alla romana e mozzarella di bufala

Le puntarelle, molto diffuse nel Lazio e in parte della Campania, crude condite alla romana hanno un sapore delizioso e si accompagnano molto bene con pomodorini e mozzarella di bufala campana

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di puntarelle
  • 1 mozzarella di bufala campana
  • 10 pomodorini
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 filetti di acciughe o pasta di acciughe
  • qb aceto bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.

Pulire le puntarelle e tagliarle in striscioline sottili.

Metterle nella ciotola con acqua e ghiaccio, così da farle arricciare.

Ridurre a pezzetti molto piccoli le acciughe.

Tritare al coltello l’aglio.

In un piccolo contenitore o un bicchiere mettere l’aglio, l’olio e poco aceto.
Sciogliere le acciughe nell’olio.

Aggiungere sale e pepe.

Scolare bene le puntarelle e condirle con l’emulsione appena preparata.

Impiattare con la mozzarella, condita con olio, sale e pepe e i pomodorini tagliati a metà.

Servire.

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