Puccia pugliese

Puccia pugliese

Un panino a base di semola della tradizione pugliese e più precisamente del Salento.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:3 ore
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per il primo impasto

  • Farina 00 50 g
  • Farina di semola 50 g
  • Acqua 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 4 g

Per l’impasto

  • Farina 00 350 g
  • Farina di semola 300 g
  • Patata (lessata e schiacciata) 1
  • Sale 2 cucchiai
  • Acqua 400 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare il primo impasto facendo sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. impastare poi con le farine fino a formare un panetto che andrà riposto in una ciotola coperto con pellicola.

    Far lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa.

    Trascorso ill tempo di lievitazione, impastare gli altri ingredienti con il primo impasto.

    Lavorare l’impasto abbastanza a lungo da ottenere una consistenza morbida, omogenea e che non appiccichi alle mani.

    Formare delle pagnotte tonde di circa 15 centimetri di diametro, infarinarle con farina di grano duro e sistemarle in una teglia rivestita di carta forno.

    Far lievitare ancora per circa un’ora e poi sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Farle raffreddare e poi farcirle come preferite.

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