Puccia pugliese
Un panino a base di semola della tradizione pugliese e più precisamente del Salento.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:3 ore
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
Per il primo impasto
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Farina 00 50 g
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Farina di semola 50 g
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Acqua 50 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Lievito di birra fresco 4 g
Per l’impasto
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Farina 00 350 g
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Farina di semola 300 g
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Patata (lessata e schiacciata) 1
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Sale 2 cucchiai
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Acqua 400 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparare il primo impasto facendo sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. impastare poi con le farine fino a formare un panetto che andrà riposto in una ciotola coperto con pellicola.
Far lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa.
Trascorso ill tempo di lievitazione, impastare gli altri ingredienti con il primo impasto.
Lavorare l’impasto abbastanza a lungo da ottenere una consistenza morbida, omogenea e che non appiccichi alle mani.
Formare delle pagnotte tonde di circa 15 centimetri di diametro, infarinarle con farina di grano duro e sistemarle in una teglia rivestita di carta forno.
Far lievitare ancora per circa un’ora e poi sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Farle raffreddare e poi farcirle come preferite.