Puccia pugliese

Puccia pugliese Un panino a base di semola della tradizione pugliese e più precisamente del Salento.  

Ottimo farcito in tutti ii modi, il mio preferito è con la farcitura al tonno e cipolline sott’olio, ma anche prosciutto crudo e carciofini ha il suo perché, Insomma divertitevi a farcirli come meglio preferite e avrete sempre un pasto da leccarsi i baffi.
Puccia pugliese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Puccia pugliese

Per il primo impasto

  • 50 gFarina 00
  • 50 gFarina di semola
  • 50 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 4 gLievito di birra fresco

Per l’impasto

  • 350 gFarina 00
  • 300 gFarina di semola
  • 1Patata (lessata e schiacciata)
  • 2 cucchiaiSale
  • 400 mlAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione della Puccia pugliese

  1. Preparare il primo impasto facendo sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. impastare poi con le farine fino a formare un panetto che andrà riposto in una ciotola coperto con pellicola.

    Far lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa.

    Trascorso il tempo di lievitazione, impastare gli altri ingredienti con il primo impasto.

    Lavorare l’impasto abbastanza a lungo da ottenere una consistenza morbida, omogenea e che non appiccichi alle mani.

    Formare delle pagnotte tonde di circa 15 centimetri di diametro, infarinarle con farina di grano duro e sistemarle in una teglia rivestita di carta forno.

    Far lievitare ancora per circa un’ora e poi sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Farle raffreddare e poi farcirle come preferite.

  2. Puccia pugliese

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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