Primi piatti:Spaghetti integrali con cicorie puntarelle ed emulsione di acciughe

Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore rustico: spaghetti integrali, cicorie puntarelle pugliesi e un tocco di salinitĂ  dato da un emulsione di acciughe, capperi e aglio
Semplice, veloce e soprattutto buona!
Mettiamoci a cucinare :)

Ingredienti:
200 gr di spaghetti integrali
500 gr di cicorie puntarelle
3-4 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi
olio evo

Preparazione:
Come prima cosa puliamo le puntarelle, laviamole, scoliamole e mettiamole a cuocere in acqua salata per una decina di minuti. Scoliamole e teniamole da parte.
Nel mixer mettiamo le acciughe, i capperi e l’aglio e frulliamo il tutto fino ad ottenere una cremina densa aggiungendo, se necessario un filo d’olio evo
Adesso cuociamo gli spaghetti, scoliamole al dente e saltiamole nella casseruola con le puntarelle.
Inpiattiamo e completiamo con l’emulsione di acciughe

Baci,
Franci

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