A casa mia i peperoni sono un ortaggio molto amato, nonchè l’unico che mia figlia mangia molto volentieri, per questo spesso utilizzati nelle ricette, che siano primi, secondi o contorni.
Oggi ve li propongo come condimento ad un succulento piatto di spaghetti alla chitarra, perfetti anche per un panzo/cena vegetariano, semplice e gustoso
Ingredienti
200 gr di spaghetti alla chitarra
1 peperone rosso grande
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
prezzemolo
Pecorino grattugiato
Preparazione:
Come prima cosa facciamo arrostire il peperone sotto il grill del forno per circa 15-20 minuti, rigirandolo ogni tanto (la buccia deve essere ben abbrustolita)
Una volta cotto chiudiamolo in un sacchetto di quelli per congelare e lasciamolo intiepidire.
Dopodichè spelliamolo, priviamolo dei semi e tagliamolo a filetti
In una casseruola soffriggiamo l’aglio in olio evo, quando sarà dorato aggiungiamo i filetti di peperone, regoliamo di sale ed uniamo una manciata di prezzemolo tritato… Lasciamo insaporire sul fuoco per 5-10 minuti
A parte cuociamo gli spaghetti in acqua salata.
Scoliamoli al dente e saltiamoli nella casseruola con i peperoni.
Inpiattiamo e serviamo con una spolverata di pecorino romano grattugiato
Baci,
Franci