Polpettone di carni bianche farcito

Polpettone di carni bianche farcito

Un secondo piatto ricco che incontra i gusti di grandi e piccini con carne macinata di pollo e tacchino, farcito con ricotta e spinaci.

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pollo macinato 250 g
  • Tacchino macinato 250 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uovo 1
  • Panino al latte 1
  • Latte 50 ml
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • Ricotta 150 g
  • Spinaci surgelati 150 g
  • Uovo 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci in padella con il burro ed una presa di sale a fuoco basso fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata completamente e gli spinaci cominceranno a sfrigolare in padella.

    Farli intiepidire e poi mescolarli con la ricotta e l’uovo, aggiustare eventualmente di sale.

    In una ciotola mescolare le carni macinate, l’uovo, il parmigiano reggiano, il panino bagnato nel latte fino ad ottenere un composto compatto. Aggiustare di sale e pepe.

    Distribuire l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare e lasciandolo con uno spessore di circa un centimetro.

    Distribuire al centro del composto di carne il prodotto di ricotta e spinaci e con l’aiuto della carta forno formare un rotolo.

     

  2. Avvolgere il polpettone nella carta forno e sistemarlo in una teglia.

  3. Posizionarlo in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.

    Farlo raffreddare e poi tagliarlo a fette.

    E’ ottimo sia caldo che freddo.

    Buon appetito! ”</p

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