Polpettone di carni bianche farcito Un secondo piatto ricco che incontra i gusti di grandi e piccini con carne macinata di pollo e tacchino, farcito con ricotta e spinaci.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPollo macinato
- 250 gTacchino macinato
- 50 gParmigiano reggiano
- 1Uovo
- 1Panino al latte
- 50 mlLatte
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 150 gRicotta
- 150 gSpinaci surgelati
- 1Uovo
- q.b.Sale
Preparazione del Polpettone di carni bianche farcito
Cuocere gli spinaci in padella con il burro ed una presa di sale a fuoco basso fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata completamente e gli spinaci cominceranno a sfrigolare in padella.
Farli intiepidire e poi mescolarli con la ricotta e l’uovo, aggiustare eventualmente di sale. In una ciotola mescolare le carni macinate, l’uovo, il parmigiano reggiano, il panino bagnato nel latte fino ad ottenere un composto compatto.
Aggiustare di sale e pepe.
Distribuire l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare e lasciandolo con uno spessore di circa un centimetro.
Distribuire al centro del composto di carne il prodotto di ricotta e spinaci e con l’aiuto della carta forno formare un rotolo.
Avvolgere il polpettone nella carta forno e sistemarlo in una teglia.
Posizionarlo in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.
Farlo raffreddare e poi tagliarlo a fette.
E’ ottimo sia caldo che freddo.
Buon appetito! 😉