Polpettone di carni bianche farcito

Polpettone di carni bianche farcito Un secondo piatto ricco che incontra i gusti di grandi e piccini con carne macinata di pollo e tacchino, farcito con ricotta e spinaci.    

Polpettone di carni bianche farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPollo macinato
  • 250 gTacchino macinato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • 1Panino al latte
  • 50 mlLatte
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 150 gRicotta
  • 150 gSpinaci surgelati
  • 1Uovo
  • q.b.Sale

Preparazione del Polpettone di carni bianche farcito

  1. Cuocere gli spinaci in padella con il burro ed una presa di sale a fuoco basso fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata completamente e gli spinaci cominceranno a sfrigolare in padella.

    Farli intiepidire e poi mescolarli con la ricotta e l’uovo, aggiustare eventualmente di sale. In una ciotola mescolare le carni macinate, l’uovo, il parmigiano reggiano, il panino bagnato nel latte fino ad ottenere un composto compatto.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Distribuire l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare e lasciandolo con uno spessore di circa un centimetro.

    Distribuire al centro del composto di carne il prodotto di ricotta e spinaci e con l’aiuto della carta forno formare un rotolo.  

  2. Avvolgere il polpettone nella carta forno e sistemarlo in una teglia.

  3. Polpettone di carni bianche farcito

    Posizionarlo in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.

    Farlo raffreddare e poi tagliarlo a fette.

    E’ ottimo sia caldo che freddo.

    Buon appetito! 😉

  4. Polpettone di carni bianche farcito

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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