Primi piatti: Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera sono un primo molto conosciuto e apprezzato dovunque per la sua semplicità ma per il suo indiscutibile sapore!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    12 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • spaghetti

    350 g

  • guanciale a fetta

    50 g

  • Tonno sott’olio

    160 g

  • Funghi porcini

    200 g

  • di aglio

    1 spicchio

  • Olio di oliva

    3 cucchiai

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Pulisci i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli con un panno umido per eliminare i residui di terra.
    Non immergere mai i funghi in acqua, altrimenti li renderesti mollicci e perderesti il loro sapore.
    Una volta puliti con cura i funghi, puoi passare ad affettarli uno per uno, aiutandoti con un coltello liscio affilato.
    Taglia il guanciale a dadini e fallo rosolare in un tegame con l’olio precedente riscaldato.
    Aggiungi anche l’aglio sbucciato ed i funghi.
    Unisci al tutto anche una manciata di sale ed una macinata di pepe, in base ai tuoi gusti ed alle tue preferenze.
    Dopo dieci minuti dall’inizio della cottura togli l’aglio. Unisci il tonno sgocciolato con cura dall’olio di conservazione e spezzettato, mescolando il tutto di tanto in tanto.
    Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.
    Scolali al dente e condiscili con il sugo appena preparato.
    Trasferisci su un piatto da portata e servi immediatamente.

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