Due frutti dell’autunno che si sposano e abbracciano un risotto delicato e profumato.
Un piatto leggero e gustoso da portare in tavola.
Se come me amate questi due ingredienti dovete assolutamente provare questo risotto, sono sicura che vi piacerà!
Mettiamoci a preparare :)
Ingredienti:
300 gr di riso Roma
300 gr di zucca già pulita
200 gr di funghi champignon
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di burro
olio evo
prezzemolo
sale
500 ml di brodo
Preparazione:
Come prima cosa tagliamo la zucca a cubetti e cuociamola a vapore per 30 minuti.
Nel frattempo puliamo e affettiamo i funghi, soffriggiamoli in una padella con olio evo, sfumiamo con il vino bianco, saliamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e cuociamo per una decina di minuti.
Un volta pronti preleviamoli con una schiumarola, mettiamoli in un piatto e teniamo da parte il liquido di cottura che si sarà formato.
Sciogliamo il burro in una pentola, uniamo il riso, facciamo tostare e sfumiamo con il sughetto dei funghi.
Cuociamo versando mestoli di brodo caldo e mescolando attentamente.
Negli ultimi 5 minuti aggiungiamo al riso la zucca e i funghi e completiamo la cottura fino al completo assorbimento del liquido
Serviamo ben caldo
By Franci