Pomodori Saporiti alle Erbette (Ricetta Vegetariana Facile & Veloce)

Ecco una ricetta che amo particolarmente, sinceramente li faccio da tempo ma questa volta sono venuti davvero buoni, il mix di questi semplici ingredienti li ha resi davvero appetitosi.
Li potete servire come antipasto, come contorno a piatti di pesce e carne, ma io li servo anche a cene semplicemente con un’insalatona o affettati.
Adatta anche alle cene in giardino o per aperitivi, insomma sono un finger food che piacerà davvero a tutti e adatto davvero ad ogni occasione.
E con i pomodori e i colori che ci regala l’estate come non farli?
Ovviamente potete abbondare od omettere degli ingredienti, ad esempio potete sostituire il pangrattato con delle fette di pancarre pulite dei bordi ammollati nel latte.

Ingredienti:
- 8 pomodori perini 
- 2-3 acciughe
- 1/2 spicchio d’aglio 
- 1-2 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di pangrattato (per me aromatizzato con curcuma)
- prezzemolo qb
- basilico qb
- sale qb
- zucchero qb
- olio evo

Lavate i pomodori e tagliatene una fetta verticalmente, eliminate i semi aituandovi con un cucchiaino.
Spolverizzate con del sale e metteteli a scolare in un colino,
in modo che perdano anche l’acqua.
Mettete nel mixer i capperi ben strizzati, le acciughe ben sgocciolate, 
l’aglio, il prezzemolo ed il basilico.
Unite anche il pangrattato e aggiustate di sale,
non troppo saranno già abbastanza saporiti, assaggiate!
Prendete i pomodori salateli e spolverizzateli 
con un po’ di zucchero,
e farciteli con il composto alle erbe preparato.
Mettete in forno a 180° per una 30na di minuti.
BON APPETIT!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]