- 7 o 8 pomodori a grappolo
- 70 gr di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- basilico fresco q. b
- olio di oliva
- 50 gr di grana grattato
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate bene i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà e raccogliete la polpa.
Tritate la polpa con un coltello e mettetela in una ciotola.
Unite il pangrattato. il grana grattato, l’aglio tritato, il sale ed il pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
Iniziate a farcire i pomodori con il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Una volta che li andrete a farcire posizionateli sulla teglia.
Irrorate con un filo di olio e infornate per mezz’oretta a 180°C nel forno preriscaldato.
Una volta pronti fate riposare qualche minuto e poi potete servirli.
Son buonissimi!! Volendo potete anche aggiungerci qualche cappero per dare un tocco in più di sapore ^_*!
Spero vi possa piacere…vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!