Polpettone in friggitrice ad aria |
Buongiorno amici del web, la friggitrice ad aria è un ottima alleata in cucina. La cottura è ottimale, crunchy, light e facile.
Oggi vi propongo un polpettone facile e veloce, ideale per non sprecare il pane avanzato. Per mantenere la forma in cottura e durante il taglio vi consiglio di farlo riposare in frigo un’oretta avvolto nella carta forno. Prima di cuocere togliete la carta forno e spennellate con polo olio in modo da ottenere una perfetta doratura.
Ideale da servire con insalata fresca e purè di patate.
Oggi vi propongo un polpettone facile e veloce, ideale per non sprecare il pane avanzato. Per mantenere la forma in cottura e durante il taglio vi consiglio di farlo riposare in frigo un’oretta avvolto nella carta forno. Prima di cuocere togliete la carta forno e spennellate con polo olio in modo da ottenere una perfetta doratura.
Ideale da servire con insalata fresca e purè di patate.
Ingredienti per due/tre persone
200 g di carne macinata di bovino
2 uova
Pane raffermo q.b.
4 cucchiai di Parmigiano reggiano
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva per oleare la superficie del polpettone
Difficoltà bassa – 30 minuti di cottura
Bagna e strizza la mollica del pane raffermo. In una ciotola riunisci tutti
gli ingredienti e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dai la forma al polpettone e chiudilo nella carta forno come una caramella
e lascialo in frigo per un’ora (si assesterà e non si romperà in cottura).
Preriscalda la friggitrice ad aria (5 minuti) e cuoci il polpettone per 30
minuti a 180 gradi. Prima di iniziare la cottura spennella la superficie con
olio extravergine di oliva.
Io lo faccio con lo spruzzino per l’olio!!!
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