Cenci di carnevale al forno

Cenci di carnevale al forno

I cenci di carnevale al forno sono buoni? Ma i cenci si fanno fritti! Sono d’accordo ma provarli al forno è un attimo. La differenza tra le due cotture è notevole, direi che i cenci fritti sono friabili e quelli al forno scrocchiarelli ma ugualmente buoni. Niente olio per friggere, niente odori in casa, niente padelle da lavare e niente paura di scorpacciate. A casa mia si condiscono con alchermes e miele di acacia, quello fluido che non ha bisogno di essere riscaldato per sciogliersi.

Cenci di carnevale al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    14 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i cenci

  • 300 g Farina (più quella per la spianatoia)
  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 2 cucchiai liquore all’anice
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 20 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 limone (Non trattato in superficie)
  • 1 cucchiaino Lievito vanigliato per dolci.

Per condire

  • q.b. Miele di acacia
  • q.b. Alchermes
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere le uova, il burro precedentemente fuso a bagnomaria, l’olio, il liquore all’anice e lo zucchero, quindi mescolare.

    Aggiungere la farina un po’ alla volta mescolando prima con la forchetta e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata, farne un panetto omogeneo e stendere una sfoglia a mano o con la macchina stendipasta di uno spessore di poco più di un millimetro.

  2. Ritagliare dei rettangoli di circa 4 centimetri per 10 con la rotella dentellata e fare i classici due tagli nel mezzo.

    Rivestire un’ampia teglia con carta forno e disporre i rettangoli di pasta così preparati senza sovrapporli.

  3. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Appena i cenci sono dorati sfornare.

  4. Cospargere con zucchero a velo, sgocciolare con alchermes e con miele.

    I cenci di carnevale al forno sono pronti per essere gustati.

    Questi dolcetti si conservano croccanti anche per il giorno seguente.

  5. Cenci di carnevale al forno

Note

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]